白金会

時間:2019-11-11浏覽次數:422



  本網訊(组织人事处 党委宣传部)按照“不忘初心、牢记使命”主題教育工作安排,11月11日上午,学院党委理论学习中心组召开第三次“不忘初心、牢记使命”主題教育学习研讨会,围绕“强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”展开专题学习研讨。学院党委书记李达主持集中学习并作总结发言。

  会前,党委理论学习中心组成员按照《“不忘初心、牢记使命”主題教育领导班子学习计划》,结合“强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”这一专题,认真研读规定篇目,提前作了准备。

  集中學習會上,黨委理論學習中心組成員在自學的基礎上,就《習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想》《堅決整治形式主義、官僚主義,加強真抓實幹的作風建設》等篇目進行了再學習。

  随后,由李达带头,党委理论学习中心组成员围绕“强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”这一主题,谈思想、谈感受、找差距、列措施,达到了主題教育学习研讨的要求。

  李達在總結講話中指出,在黨的所有紀律規矩中,第一位的是政治紀律和政治規矩。它是全黨在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路方面必須遵守的剛性約束,也是最重要、最根本、最關鍵的紀律和規矩。加強紀律建設,嚴守政治紀律和政治規矩,不論是對于堅定不移推進全面從嚴治黨,還是著力防範化解重大風險等,都具有極其重要的作用。李達指出,黨委中心組成員一要堅定信仰信念,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作爲重要政治任務和長期戰略任務,原原本本學、帶著問題學、聯系實際學,推動學習貫徹不斷往深裏走、往實裏走、往心裏走。二要強化責任擔當,必須加強政治曆練,提高政治能力,增強政治敏銳性,強化鬥爭精神,確保中央政令暢通,更好地加強和改進黨的領導。三要厚植爲民情懷,要永葆對人民的赤子之心,堅定踐行爲民宗旨,把群衆觀點和群衆路線植根于思想中、具體落實到行動上,不斷增強師生的獲得感、幸福感、安全感。

  黨委中心組成員參加集中學習。


 (通訊員:于克曉 審稿:陳贊 責任編輯:于克曉 來稿日期:11月11日)

 


返回原圖
/