白金会

時間:2019-11-14浏覽次數:566


  本網訊(党委宣传部 于克晓)11月13日-14日,2019年山東省職業院校技能大賽高職組現代酒店服務、導遊服務賽項在我院順利舉行。



  今年,來自省內27家院校的81名選手參加現代酒店服務賽項,比賽分爲中餐宴會台面設計、西餐零點服務、中式鋪床及開夜床等三個內容。酒店服務比賽更加貼近行業實踐,裁判專家更加多元,是曆年來選手水平最高、台面設計最豐富、現場服務最互動的一次比賽。來自省內38家院校的76名選手參加導遊服務賽項,比賽分爲導遊知識測試、現場導遊辭創作及講解、導遊英語口語測試、才藝運用等四個環節。導遊服務比賽完全沿用國賽賽制,內容更加合理、環節更加緊湊,賽制更加科學全面嚴謹,更加注重考察選手的綜合素養。







  比賽過程中,參賽選手沈著冷靜,將自身水平發揮得淋漓盡致。賽事裁判員嚴謹負責,按照規則嚴格執法。賽事工作人員和志願者熱情周到,認真做好各項保障工作。比賽期間,各個環節銜接順暢,進展順利。同時,學院還舉行了校企合作交流、教育實訓産品和教材展示活動,舉辦花藝、茶藝等實訓技能展示。參賽院校領隊和指導老師按照要求在指定區域進行了賽項的觀摩和交流。




  学院高度重视两个赛项的举办,制订了周密的大赛工作方案,由教務處牵头,学院各个部门互相配合,为大赛顺利举办打下良好基础。10月9日,学院举行了两个赛项的说明会。11月12日,各院校顺利报到,学院组织安排了专家(裁判)会、比赛场地体验和领队赛前说明会,严格按照公平公正原则进行了分组抽签。

  14日中午,隨著導遊服務賽項的結束,2019年山東省職業院校技能大賽高職組現代酒店服務、導遊服務兩個賽項落下帷幕。學院周密的大賽籌備、嚴謹的賽項組織和細致周到地服務得到與會專家、裁判、參賽院校和選手的一致好評。

 

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月14日)



返回原圖
/