白金会

時間:2019-11-14浏覽次數:526



  本網訊(旅遊與酒店管理學院 杜梦)11月9日,2019全國高校商業精英挑戰賽會展創新創業實踐競賽在西安落下帷幕,我院參賽項目“中國(青島)新零售與智慧物流技術展覽會”獲得一等獎、“2020青島智能公路高峰論壇”獲得二等獎。

  本次競賽由中國國際貿易促進委員會、中國會展經濟研究會共同主辦,旨在貫徹《國務院關于進一步促進展覽業改革發展的若幹意見》中關于“加強人才體系建設”精神,加快培養適應會展業發展需要的技能型、應用型、複合型專門人才。大賽吸引了中山大學、南開大學、華僑大學、北京聯合大學等25所本科院校和上海旅遊高等專科學校、浙江經貿職業學院、浙江旅遊職業學院等50余所高職高專院校的170余個參賽項目同台競技。

  賽前,會展策劃與管理專業師生積極備戰,精心准備了五個參賽項目,于6月份參加了全國競賽的區域選拔賽;經過選拔,兩個參賽項目順利進入全國總決賽,並在決賽中取得一等獎、二等獎的優異成績。

  近年來,我院會展策劃與管理專業在全國及省級會展類競賽中連獲佳績,進一步驗證了“工學交替,任務導向”的人才培養模式,以及“以賽促教,以教促學”“學習-實踐-大賽-創業”的人才培養路徑。會展策劃與管理專業將以此爲契機,繼續加強專業內涵建設,把專業打造成爲“紮根青島,立足山東,輻射全國”的全國一流會展專業。

 

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月11日)



返回原圖
/