白金会

時間:2019-11-14浏覽次數:518



  本網訊(工商管理學院 潘华南)11月7日,第六届中国零售新星大赛决赛在我院顺利举行,由工商管理學院薛涛、方玥老师指导,李心怡、于越、张元超三位同学组成的代表队,经过八个多小时的紧张比赛,最终荣获团体一等奖的好成绩。

  中國零售新星大賽由中國連鎖經營協會和恒欣教育基金聯合舉辦,旨在培養零售精英,鍛煉大學生實踐技能,創造就業機會。該賽項與中國連鎖經營協會一年一度的行業盛會“2019年全零售大會”同期舉辦,主要包含門店運營沙盤對抗和零售數據分析彙報兩個環節。賽項打破了以往傳統賽項模式,突出了在大數據環境下,線上線下的深度融合,符合新零售發展趨勢,注重學生實踐能力、跨專業知識運用能力、團隊合作、心理素質的訓練。據悉,本次決賽的17名評委,分別來自利群、家家悅、沃爾瑪、天虹、永輝、永旺、如家、宏圖三胞、百麗、紅星美凱龍、大潤發等知名企業的高管,覆蓋了多個業態。

  借助參加中國零售新星大賽的契機,我院參賽團隊與全國多所知名商科高職院校同台競技,獲得了與業內專家開展直接交流學習的良機,接觸到了新零售的前沿思維和理念,實現了“以賽促學、以賽促教”的目的,爲商科類專業的教學改革和人才培養提供了新的思路。

 

(通讯员:潘华南 审稿:曲萌 责任编辑:于克晓 来稿时间:11月11日)



返回原圖
/